Гололедица

Вот и кончилась оттепель зимняя,
Кончил дождь свою песнь заунывную,
Лужи скованы льдом, толстой коркою,
И дорога блестит, стала скользкою.
Я по льду осторожно карабкаюсь,
Временами скольжу - и вдруг падаю,
Но стараюсь не больно чтоб шмякнуться,
А иначе на льду может всяко быть.


Рецензии