На грани пустоты

        ***
Я останусь верен себе,
Я останусь верен судьбе,
Той, что сам для себя прописал
На забитом фанерой окне.

Я хотел бы писать о любви,
Падать в свеженакиданный стог.
Только шепчет в висок: «Уходи»
Нависающий хлопьями смог.

И я мертвому городу вновь
Отдаю все что прятал, чем жил.
Утекает за спину восток,
Я в пути выбиваюсь из сил.

И растресканным именем – Жизнь
Вскрою мерзлый покой тишины,
В снег зарою копыта и нимб,
Ведь мои теоремы верны.


Рецензии