Праздник - Рождество? Иль Новый год?

Во всём мире рождество празднуют не в то время, как в России. То, что встреча нового года, для большинства жителей нашей страны является праздником №1 и затмевает собой день, который действительно нужно праздновать, то, что вся эта пъяная вакханалия происходит во время Великого Рождественского поста и продолжается насильственно две недели, уже давно вызывает дисбаланс в моей душе. А дед Мороз со Снегурочкой уже перестали быть сказочными персонажами, а стали новогодним приколом и эксплуатируются не всегда по доброму.
Я бы хотел, чтобы Россияне жили в унисон со всеми жителями Земли. А главное - хочу обратить внимание Православной церкви, на то, что можно и не обходимо избавить православных христиан от вынужденного греха перед Рождеством Христовым. Каждый в своей жизни и без того грешит изрядно, так избавьте от коллективно-вынужденного греха. Думаю я не первый высказал эту мысль. Считаю, что Православная церковь обязана решать эту проблемму, тем более, что кесари уже вхожи в Храм Божий и даже преклоняют своё чело пред образами, хотя и довольно скромно.
Конечно, для верующего человека, пройти такое испытание дело чести. И для общества и Православной церкви дело чести - не допусть массового грехопадения своих прихожан и общества в целом.
Предвижу возмущение многих не согласных со мною, однако, стою на том, что хорошие традиции необходимо созидать, примерно так же, как пиарят бездарных звёзд, как делают нужный результат на выборах любого уровня.!!!


Рецензии