Это впервые

Бывает, решился на откровенное чудо,
И, тут сил почти совсем не осталось.
Быть может это то, во все и нужно!
Под глазами мешков - синь, и усталость...
В который раз - я сидя у окна наблюдал,
Полет изяществ стаи бело-сизых птиц.
Дурные задумки - безцеремонно гнал!
Нарисовав на мятом куске отраженье ниц.


Да что там, смеха ради - лить в стакан.
Опустошая залпом светилищь все грани!
Смысла нет, дальше, попадая в капкан,
Сползая от боли ощущая холод стали.
Она вселилась в мое сердце как пион
Отбивая аппетит и подход к плывшему сну
"Ты атказами жгла, как ядовитый скарпион"
Я спас полумрак, сохранил в чистоте тишину


Встречи нет, тем пояснений, открытых дверей
Как же дальше? Прости, я больше не могу!
Сердце свое в ладонях протяну скорей!
Они мне говорят, что это в правду, на яву
Перибераю мысли в грязи, на бетонном окне.
В небе, в котором считывать будешь ответы!
И рисуя мой силуэт на огромной стене
В душе, глубине, хранишь свои секреты.


Выхода нет! Деградирую один в темноте.
Листаю в старом ящике метровые каналы.
Отсутствие света, и мрак в моей комнате,
Пробиваются за окном неотложки сигналы.
Какого мне сидя у окна сочиняя строки,
Все до головной боли вытаскиваю слова!
До последнего выжимаю, льют потоки
Мой полубред! И слышу чьи-то голоса.


Ощущение, будь кто-то мной владеет.
Знаю, в ясности разума делаю это сам!
Помню образ, взгляд и голос ее веет
Увидеть бы ее, как сердце души попалам...
Я понял, когда ты смыла с лица все тени
Открылась... - рядом со мной красота
Выход есть! Признаться душе Ангелине.
Да и моя, словами в адрес ее полна!


Рецензии