Потребность обижаться - портить себе жизнь

Эта потребность гнездится от преувеличения возможностей другого человека, собственного превосходства  и (или) альтруизма. Следствие обиженного  мозга: тебя сначала  «пользуют»,  а потом ты  не нужен. Особенно отчетливо это видно при пересечении Любви с "реальностью" . Последняя открывает доступ к любви и телу,  и закрывает доступ при более выгодной «коньюктуре». Великий Рефлекс непобеждаемой материальности. В общем, гадость! Но так живут реальные люди. И  выбирать не приходиться. Жить иллюзией и страдать или жить в паучьей банке и быть счастливым! Есть еще варианты: не жить или выбрать одиночество, оградив себя по возможности от гнетущей реалии. Создать Монастырь для Духа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.