Атомная Гала Дали

Картина Дали под влиянием теории атомной физики.

«Каков герой!» - сказал Дали,
«Я – атом, мчусь я из дали.
Делю пространство я шутя,
Явись атомная Гала!»

О кисть моя, резвись и пой,
Дезынтеграцию воспой.
Стекают мягкие часы,
Текут во времени мечты,
Распалось время на куски,
Горят отрывочные сны.

Сон разума рождает монстров,
Проснись, чудак, пока не поздно.
А изумленная Гала
К рукам маэстро прибрала.
Дали – мечтательный герой
Перед Галою – сам не свой.
Она и миф твой, и мечта,
И кисть твоя, и суета.
Но нет – Гала кричит в ответ:
«Он – гений, я его сюжет!»
Оставлен Бюнюэль Галой
Поэт забыт, он ей чужой.
Зато теперь Гала с Дали
Как атомные короли.
Но что гадать им наперед,
И к ним придет измен черед.
Любви большой придет угар,
И жизнь уйдет – таков театр!


Рецензии