Рояль, гитара и Луна по Сальвадору Дали

«Бессоница струны мои натянула
Гитары тревожной души,
   И тонкими пальцами рьяно взмахнула,
Ударипо ним в тиши.

Звеня эти звуки крылатым эльфом
Вспорхнули в бескрайную даль,
И там они пьяными вдруг обернулись
И роем нырнули в рояль.

Рояль клавиш ряд оскалив,
Звучал, играя какой-то бред,
Луна в это время тихо …,
И звезды блестели ей вслед.


Рецензии