Частичная галлюцинация. Шесть явлений Ленина на ро
В которой безвозвратны времена,
В углу приснившейся квартиры
Стоял рояль – печалью томимый.
И там – над клавишами в ряд
Фантомы Ильича горят.
Суровый образ смотрит вдаль,
Под потолком парит печаль.
На нотной книге –
Муравьи плетут интриги,
Грызя те нотные листы
Несбывшейся мечты.
Рояль с открытой крышкой потускнел
От времени, ушедшего в предел.
Свидетельство о публикации №109122805367