Буйвол

Буйвол тащит повозку с людьми
Скрип колес деревянных эхом
Отражает дорога в горах
По камням осторожно ступает
У него уже нет и сил
Но он должен идти он знает
Вот уже перевал впереди
И спираль дорог внизу тает
Поставят его на ночлег
Сеном душистым накормят
Нальют прозрачной воды
И с утра он вновь зашагает
Вот такая судьба у тех
Кто не хочет сложных решений
И идет по кругу всегда
И нет у него настроенья
Но стоит вперед пойти
И исчезнут сразу сомненья.


Рецензии