Деревянная - деревня...

***
Деревянная – деревня,
Шлакоблочное – село,
Город – пыльный, город древний –
Железобетон, стекло…
Вот кому не повезло.

Деревянная одежка
Не по росту городам…
А в деревне – чисто, просто –
Берег, избы в два ряда…

Огороды под крапивой,
И толкутся мужики,
Кто - за водкой, кто – за пивом
В магазине у реки.

Не судите, все мы грешны…,
Что работать за гроши?
На такой жаре, конечно,
Лучше б пива для души.

Ноги – в речку, да беседа…
Дед Евсей про карасей
Заведет, так до обеда…
Вот такая карусель.

Опосля обеда сено
Ворошить, всего делов…
Пьяным - море по колено
Горьких слез и громких слов.

…Завтра встанем до рассвета,
По росе, во всей красе,
Норму выкосим за это…
Ну их – к пиву – карасей…


Рецензии