Капля снега и потоп

Декабрь: слякоть и вода,
Беззимье юга.
Нет ни намёка, ни следа
Вчерашней вьюги.

За день всего лишь до сего
Нас заносило
И не представить, какого
Одессе было.

Ведь до предела, досхочу
Шёл разбышака.
А нынче снега чуть-чуть-чуть,
Как кот наплакал.


Рецензии