Не обрекай себя на зависть

Не обрекай себя на зависть,
Мой толстоватый гордый друг.
Твой стиль – ребячество и радость;
Диван, компьютер – твой досуг.

Работать нам, работать, надо,
Коли желаем что иметь.
Получим деньги – вот отрада –
Купить, и далее хотеть.

Захочешь ты чего-то выше,
Чего нельзя никак купить;
А ты кричишь – тебя не слышат…
Расстроился. Траву курить.

Наутро понял ты своею
Переболевшей головой:
Возможно, много что имею,
А плакать хочется порой…

2008


Рецензии