На двоих

Она себе не даст дыхания.
Еврейский мальчик с кожей-лепестком,
Открытых паутин властитель
Раненых,
Фарфора мрачного ценитель,
Заглючит её в стол.

Тогда закажем с ним дешёвых снов,
Таких, чтобы понять тебя.
Возьмём их в баре
Водой морской,
Специей, горло давящей,
Ароматной.

И поглотим больше, чем правильно,
Дожрём организм сверх его мер,
И не раскроются тайны,
Как их ни вспарывай,
Никогда уже, -
Ни во сне, ни теперь.


Рецензии