Угасает шорох жухлой листвы

Угасает шорох жухлой листвы
В алых всплесках ненасытных костров.
Покоряет блёклый холст синевы
Скорбный Ангел средь седых облаков.

Безутешен его жалобный плач,
Одаривший землю щедрым дождём.
На ветрах верхом проносится вскачь
Осень в ярком сарафане цветном.

Пусть и дождь, и стылый ветер в лицо -
Мне приятен рыжекосой приход.
От дождей-ветров спасёт пальтецо,
От людей лихих ничто не спасёт.

Злее северных суровых ветров
Беспощадный холод нищих сердец,
Солоней с небес струящихся вод
Слёзы, коим рад ничтожный подлец.


Рецензии