Лицею

В лицее ночном от окна до окна,
От класса до класса идет тишина.
По лестнице маршем, уставши за день,
Неслышно скользит невесомая тень.
Вот к зеркалу молча она подошла,
Кокетливо тушью глаза подвела
И улыбнулась:"Что за беда?
Меня не увидят здесь никогда."
В раскрытые двери класса вошла,
Игриво мелком по доске провела,
Вздохнула о чем-то, за парту присев,
И долго сидела, щеку подперев.
И чудился ей вдалеке разговор:
Кто-то смеялся на весь коридор,
Кто-то гитарные струны терзал,
Кто-то листал очень модный журнал,
Кто-то всю ночь посещал интернет
И на уроке являлся в обед,
Кто-то общественный транспорт ругал
И объяснительных кучу писал,
Кто лучше всех знал права и законы,
Кто разных историй целый вагон,
Кто-то у зеркала стайкой стоял,
Кто-то в КС всех врагов разогнал,
Кто-то любил поганять круглый мяч,
Кто-то с уроков упрыгивал вскач,
Кто артистизмом на сцене блистал,
А кто-то компьютер другом считал,
Кто-то писал нам в газету заметки
Под псевдонимом скрываясь не редко,
Кто-то смотрел все уроки в окно,
Кто на соседку, словно в кино,
Кто-то с утра всех подряд целовал,
Кто-то же в джинсах в лицей прибывал,
Кто-то колол, как орех интеграл,
Кто телефон по утрам заряжал,
Кто-то поскриптывал стулом, как мышка,
Кто-то читал интересную книжку,
Кто-то тихонько дремал в уголке,
Кто муху увидел на потолке,
Кто изучал Орифлейма рекламу,
Кто на собранье не звал свою маму,
Кто-то соседа бил по спине,
Кто-то задачи решал и во сне,
Кто в честном бою честь страны защищал
И тесты здавая имел высший бал,
Кто лучше всех в классе собак рисовал
И,кстати, по тестам имел тот же бал,
А кто заполнял и дневник и журнал
И тех кого нет он всегда отмечал.
И кто-то писал: "Ни о чем ни жалею,
всем лучшим в жизни обязан лицею!"


Рецензии
Оч люблю этот стих)))

Лена Домовёнок   28.12.2009 15:45     Заявить о нарушении