Ямщик

Заиграла вьюга  снегом в поле,
Только слышно завыванье ветра.
Заметает снегом  всё раздолье,
Все дороги и тропинки леса.

Колокольчик слышен издалека,
Мчится тройка белых лошадей.
Воет вьюга под напором ветра,
Ямщик спешит приехать поскорей.

Виден свет в доме за околицей,
Для путников он постоялый двор.
Их ждет тепло и угол с Богородицей,
Застолье и тихий разговор.

Их разговор о жизни  сложной,
Как проехать версты в холода.
По дорогам их страны огромной,
В пути проходят годы ямщика.


Рецензии