Новости, последние новости

Сказал слепой слепой планете:

"В тот день, когда сольются небеса
В единство с океанской гладью,
А мертвых изрыгнет земля под головы живых,  -
Устанет Солнце освещать Содома землю.

Мрак скуки воцарится в мегаполисах пустых,  -
Утробный смех раздастся с кладбищ городских.
Но громче всех смеяться буду я! -
Пророк, Антихрист... и свинья.

Извечный хоровод времен остановился:
Хлеб ваш насущный в камень обратился.
В бетонных джунглях род людской
Отравлен верой плутовской".

С улыбкой он живет, но беден, слеп и жалок.
Есть труд:
Кипа газет и книг: досуг для продавца фиалок.
Всучить пытается товар скучающим прохожим -
В ответ бранятся, их плевки, не ведают, положим.

Сказал слепой слепой планете:
Я горевал о тех, чей век истек на свете.


Рецензии