В кромешной тьме и стуже ночи

В кромешной тьме и стуже ночи
Я вижу сон, в котором ты,
И только это жизнь пророчит,
Дает мне цель, к чему идти.

Летать без крыльев и смеяться,
Без жизни быть на миг живым,
И улыбаться, прикасаясь,
К воспоминаниям Весны.

Я помню каждое мгновенье,
Где красота твоя была,
Зову, зову их в сновиденье,
Сказать там тихо: «Ты – мила».

А я давно уж тень, да Осень,
Холодный принц без твоих губ,
И свет очей, что сон приносит,
Ценнее скомканных минут.

2007г.


Рецензии