Война

Огонь! Стреляй!Нет!Подожди!
Гремит война раскатом грома.
Бежит за ним - "Не уходи!"
К плечу прижавшись,словно дома.
"Зачем, зачем уходишь ты?
И оставляешь меня вновь,
Ты помнишь все наши мечты,
Которые хранит любовь?
Не помнишь, нет, даже не знаешь,
Ведь ты в беспамятстве уже.
Как с саблей резвою летаешь,
А я одна, как на меже..."
И забирая в каждом доме
Жизнь по кусочкам вновь и вновь,
Живёт война как будто в коме,
А люди проливают кровь.
Но не сломить войне героя,
И не убить тот жаркий дух,
С каким и через смерть порою
Врага разносит в прах и пух.
Течёт победа в наших жилах,
О жизни всё знает она,
И сделать всё, что в её силах,
Ведь в мир должна прийти весна.
Та вера,что в наших сердцах
Отныне стала жить навечно,
Узреет войны те в концах,
И победит их всех беспечно.
И прорываясь сквозь блокады,
Мы думаем лишь об одном,
Как вечером под звон цикады,
В обьятьях нежных встретить дом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.