Стоянка

Канаты плетёшь на шеи,
А я ношу их кружевами.
И, предвкушая небывалое,
Топчусь медведно, глаз не опуская.
Проделки дерзки, но
Расшатаны прищепки битые.
Да, от тебя еще зависят
Погодные пути, но слабо, слабо.
И всё равно
Плетёшь канат тупой иголкой,
Скелет снегов зрачками щёлкая.


Рецензии