О нём

Пришла беда, пиво льется рекой,
Вымокшие уста вытри рукой.
Если хочешь курить – кури.
Хочешь жить долго – живи!
Хочешь поймать удачу – лови!
У тебя в колоде дамы и короли,
Но кто-то оставил себе все тузы,
Кто-то собрал все лучшие плоды,
Кто-то напился чистой воды
И отер пот с холодной головы.
Он знает много о разных чудесах,
Пролетайте мимо, прямо на глазах,
Ему много не надо – ему надо всё,
Он смотрит, как бесится зверьё.
Как хапает себе черное жульё,
Как стреляет незаряженное ружьё,
Как убивает острое копьё,
И он говорит – это всё моё.
Ваша жизнь моя, Ваша смерть моя,
Не уйдёте от стаи воронья,
Как не скроетесь от вранья,
Огнём и мечем Вас выкошу я.


Рецензии