А ты бы меня такую к себе взял?

А ты бы меня такую к себе взял?
Босую, нагую,  в глазах пьянь…
Растрепанную, «крутую», на всех НА…
С глазами, полны слезами, и в них я.

Совсем не такая – мягкая, нежная,
Но в маске… такая ничтожная…
Совсем не ухоженная, но ласковая
В заброшенном городе тебя ждала.

А ты бы меня взял такую к себе?
Повесил бы гирлянды на стены,
Устроил бы новый год, на плите
Заваривал бы мне кофе…и пек блины…

Но, я красила жизнь в серый…
Боялась тебя пропустить,
Всегда пыталась быть смелой –
Мало ли, ты проспишь

Мое появление в твоей жизни…
И да, и нет… так вышло,
Что я боялась тебе передать привет.
В той жизни нам не было места,
пришлось менять…
себя!
И сдвинулась с места
«моя Земля».

А говорят, что держат ее киты…
Я их разогнала ради своей мечты…
Они, может быть, обиделись и уплыли
Круги на воде… себе посвятили. 


Рецензии
На душе неразбериха, я знаю, к кому на идти-к Алле Задачиной, её стихи обладают целебными свойствами. читаешь и чувствуешь, и живёшь... Спасибо за это.

Юлия Абакумова   08.02.2010 18:33     Заявить о нарушении
Юличка, спасибо большое Вам за такие теплые слова
я очень рада, что Вам помогают мои стихи :)

Алла Задачина   09.02.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.