Зимний лес
Ручеёк не журчит, птахи спрятались:
С утречка так крепчает мороз,
Даже белочки в дупла попрятались.
Солнце выше встаёт, и морозец хорош,
Снег хрустит под моими ногами.
Зимний день всё равно и мил и пригож,
Хоть не радует нас он цветами.
Ель надела мохнатый треух набекрень,
Лапы тяжёлые до земли свесила.
Рядом жилистый старенький пень
Спрятал лысину древнюю с плесенью.
Где весною журчал пострел-ручеёк,
Только корка стеклянная светится,
Отражая луч солнца, как уголёк,
В этом царстве из льда он теплится.
Обряжён в белоснежный наряд зимний лес,
Замер, будто невеста в соборе,
Но он полон загадок и зимних чудес
Этот сказочный лес в серебристом уборе.
19.01.2009 13:04
фото: http://www.photoforum.ru/f/photo/000/410/410562_24.jpg
Свидетельство о публикации №109122804040
Накинув сказочный наряд.
Метелью весело кружила,
Творя таинственный обряд.
Застыл дубок накрытый снегом,
Ему, наверно, снятся сны.
Сосновый бор в убранстве белом
Притих до будущей весны.
Все пташки бросили обитель,
Гурьбой слетелись в города.
И только дятел, "врач-целитель",
Покой нарушит иногда.
С уважением Н.К.
Николай Казаковъ 25.05.2012 14:52 Заявить о нарушении
Анна Подвигина 25.05.2012 14:56 Заявить о нарушении