Американская грусть
и, пускай, я на тот далекий берег не вернусь.
Ночь, оденет облаком любовь и взайдет на небе звезда,
прочь, видения лжи, я знаю, что она сидит сейчас одна.
у реки, где погасли огни недоверчивых звезд-
так близки, к ней глаза зовущие плавать всерьез,
вся она, от удивленья дрожит, не зная что молвить в ответ-
не весна, в китайской вазе ночь ей приносит букет.
Я это знал, когда прощался с ней берега позабыв,
и связал историю любви и печальный туманный мотив-
новых звезд не заменит нам свет никогда-
той ночи, когда сияла единственная нам одним звезда.
21сентября2006г.
Свидетельство о публикации №109122804021