Ангел

МЕНЯ ЛЮБИТ АНГЕЛ, УЖЕ ПЯТЫЙ МЕСЯЦ,
Я ВИЖУ ЕГО КРЫЛАТЫЕ БЛИКИ.
ОТ ГЛАЗ ЕГО МЕРКНЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ МЕСЯЦ
ВСЕГДА ОЩУЩАЮ ЕГО МНОГОЛИКИМ.

СНАЧАЛА КАЗАЛСЯ ОН МНЕ НЕКАЗИСТЫМ,
УГРЮМЫМ И СТРАННЫМ, КАК ДИКАЯ ВОЛЯ,
ПОТОМ ОКАЗАЛСЯ ОН СВЕТЛЫМ И ЧИСТЫМ
КАК СВЕЖАЯ КАПЛЯ В УДУШЛИВОСТЬ ЗНОЯ.

ОН ЛЮБИТ, ОТКРЫТО И НЕЖНО И СВЯТО
КАК БУДТО Я ТОЖЕ ПОД КРЫЛЬЯМИ НЕБА,
КАК БУДТО Я ВЫСШАЯ  В МИРЕ НАГРАДА
ОТ БОГА ЗА ТРУДНОСТЬ ЗЕМНОГО ПРОБЕГА.

СВЯЩЕННОЙ ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫВАЕТ
ЕГО ЖЕ ЛЮБОВЬ МОЮ ДУШУ СОГРЕЛА
Я РАДА, ЧТО ОН В МОЕЙ ЖИЗНИ ЛЕТАЕТ
Я АНГЕЛОМ ТОЖЕ БЫТЬ ЗАХОТЕЛА.


Рецензии