Такое бывает

Как хотелось бы мне пронестись по сердцам…
Хрипота на востоке, тишина в центре зала.
Донести белый мел в руки верным отцам,
Чтоб судьба им историю сна рассказала.
Такое бывает, хоть редко, но метко.
Бывает наивно, но очень правдиво.
Выключается свет, закрывается клетка
И все начинается снова красиво.
Красиво в душе у гниющих романов,
Но кто-то проснется, а кто-то залает.
Танцуют на полках мечты меломанов,
На карте земли… и такое бывает…
Бывает неловко, бывает нормально.
И даже порой очень звонко и верно.
Немножечко странно, немного банально.
Такое бывает… бывает наверно…
У черных старух между ног паутина.
И опыт стекает в душе по краям.
Август возьмет псевдоним Августина,
А осень разроет в земле сотни ям.
На улицах смелость с развратом в карманах.
Вот только у нас все карманы пусты.
Мы ищем советы в своих атаманах,
Но на каждом по кляксе, да поле-кусты…
Бывает, хватаемся тенью за свет
И любим ночами ночную тоску.
От скуки встречаем туманный рассвет,
А днем раздаем свое «Я» по куску.
Стреляем грехами, в пустую длину.
И харкаем кровью на крышах церквей.
Годами играем в святую войну,
Уносим домой златоглавый трофей.
Держава жирела от славных имен,
Но время ушло и меняются лица.
В усталых трущобах современных времен
Продрогла бедняга, как синея птица.
Ведь такое бывает, хоть редко, но четко.
Крысиным позором себя одеваем.
В руках по морщине и совестью-плеткой,
Когда вяжем детей, мы себя раздеваем.
Такое бывает… А время несется.
Когда же свершиться деяние Платона?
Но небо, словно чужое смеется.
Собирает позор из людского притона.


Рецензии