День истекает закатной кровью...
Смерть уже так близка.
Вечер, застывший у изголовья,
Льда холодней рука.
Звезды как свечи горят неровно –
Ветра напор силен.
И в небесах кружат тучи, словно
Стая седых ворон.
Время в песок уползает. Скоро
Ночь наберется сил.
Серый туман, что таился в норах,
Саваном мир укрыл.
В сумерках тени морщины сгладят,
Скроют, как знак вины,
Две поседевших мгновенно пряди,
Бывших, как весть, черны.
Все тяжелее твое дыханье,
Щеки горят в огне.
В громе бессмысленном рокотанье
Реквием слышен мне.
Я приближению ливня внемлю
Он заглушит, придя,
Шепот, что с губ упадет на землю
С первой слезой дождя:
- Ты мне прости, что с тобою рядом
Быть не могла, храня.
Ведь от предательства и от яда
Не защитит броня.
Разве не искренне я молилась?
Разве…Да что теперь?
Просто прости, что все так случилось,
Все будет лучше…Верь!
Стой, подожди же, прошу, ты слышишь?
Только не умирай!!..
- Поздно, дитя мое, тише….Тише…
Он на дороге в рай.
…Разве могу я со смертью спорить,
Твой беспокоя сон?
Новой Исидой не стать мне… Вспорет
Тьму колокольный стон.
Свидетельство о публикации №109122803930