Вниз головой

Что-то мирно уснуло и стихло
В будни странные что-то подохло
На земле очень влажной и рыхлой
Чье-то время кричало… засохло
Мавзолей потянул к себе строем
И заполнил дороги детьми
Носом землю годами разроем
Жизнь устала хвалиться людьми
А от времени крика пугаясь
Просыпаюсь, но совесть не лечит
И с улыбкой в печи наслаждаясь
Ее пламя, сжигая, калечит
Что не гордость, то песенка спета
Что не власть, то сырое начало
Что-то темное спит в круге света
И во сне по планете скучало
Да любовь голышом на спине
Донести бы, но время устанет
Утопить эту ношу в вине
Да убийство колоннами станет
Дайте выпить и выйти в окно
Над землей по погоде пройтись
А потом разозлится на дно
И на зло по углам разойтись
Сколько мыслей в прыщавых телах!
Сколько времени в каждом из нас!
У одних водопад на столах
У других недоеденный час
Все не так… но а как жить иначе?
Этот рок… ведь всегда он такой
Поскакал он на старенькой кляче
В размышлениях вниз головой


Рецензии