Стихи о небе

НИЗКО ПОЛЗТИ,
НИЗКО ИДТИ, НИЗКО ЛЕТАТЬ?
ЛУЧШЕ УЖ ВЫСЬ ПРИОБРЕСТИ,
НИЗ ПОТЕРЯТЬ.

НО НЕ ХОТЯТ МНЕ ПОДАРИТЬ ПИКИ НЕБЕС.
И Я ОРУ С НИЗКИХ ВЫСОТ  ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ.

ПОМНЮ НЕБОСКРЁБОВ БОГАТСТВО, ВЕРШИНЫ
В МИГ ОНИ ОБРАТИЛИСЬ  В НИЗИНЫ,
А НА ОСТАНКАХ  ЛЮДЕЙ, НА РУИНАХ.
ЗАВТРА ОПЯТЬ  ВОЗВЕДУТ ИСПОЛИНЫ.

НО Я НЕ ОБ ЭТОМ. МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,
ЧТО Я ПОДНИМУСЬ НАД ВСЕМИ,
ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ НАД МИРОМ И СЕЯТЬ,
МОИ СТИХИ О НЕБЕ.

И ПУСТЬ МЕНЯ ЗЛЯТ, ЧТО СУДЬБА МОЯ РУХНЕТ,
КАК ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ.
НО ВСЁ РАВНО СТИХИ НЕ ЗАГЛОХНУТ
ЗА ЭТО И УПАСТЬ НЕ СТРАШНО!


Рецензии