В юности... о юности...

Старый заброшенный парк...
Где же вы, милые годы?!.
Как же ты сед, как ты стар...
И лишь в ручье все такие же воды...

Нам никогда не забыть
Первой любви... чистой... белой...
В памяти не погасить
Прикосновений несмелых...

Как не хлестает нас жизнь
Плеткой своею жесткой...
Память, ты крепко, держись
За дорогую березку,

Которая стала, как мать,
Нашу любовь охраняя...
Я лишь сейчас смог понять,
Как же был глуп, дорогая!

Нас не связала судьба...
Так и ушли мы порознь...
Я был, как спичка, тогда...
Ты была - чистый порох!

              март 1990 г.

Фото из интернета 


Рецензии