Лунный свет
Ни единого шага на стертых ступенях…
Старый замок застыл, сделав вид,
Что в нем спят даже мыши…
И сверчки затаились за шторой, чуть слышно
Струны пробуя скрипок волшебных своих…
В свете полной луны
На писанных маслом картинах
Каждый штрих проступает
Как изящный возвышенный стих…
И немедленно меркнет
На фоне плеча твоего,
Светлой бронзой отлитого
В призрачном лунном сияньи…
И в дрожаньи его
Золотые танцуют пылинки,
И руки танцуют твои и мои,
В страстной неге сплетаясь,
Как мечи в боевом поединке…
За цветными витражными стеклами,
Заглянув ненароком в покои к нам,
Звезды, вздрогнув, срываются с неба.
И луна, полным диском стыдливо качнув,
Пренебрегши законными сроками,
Стала тоньше крестьянского серпа…
Тишина не молчит, не печалится
О дневном ослепительном свете…
Она просто кричит и взрывается
Сотней тысяч оттенков света лунного…
Резонируя в каменных стенах,
Наши сердца бьются так оглушительно,
Словно стуком хотят разорвать
Границы вселенных…
И птицами цвета радуги
Души наши взлетают
Выше неба в любовном томлении,
Колокольцем тибетским от счастья звеня…
Эта ночь – для тебя и меня…
Свидетельство о публикации №109122803682