Минуты...
Минуты нет у Времени продлить твой срок.
У Вечности, как будто, жизнь замкнута, -
Ни грамма не давая жизни впрок.
И годы промелькнут, словно секунды,
И стрелку не вернуть никак назад.
И жизнь сурова, будто в тундре,
Часов и дней минувшие — каскад.
Минуты и мгновения лови,
Уйдут они беспечно в прошлое,
И бесконечность жизни не моли,
Размоется дождем, как пошлое.
Быть может проживешь еще сто лет,
Как в космосе мелькнет секунда.
И пирамид тысячелетний след,
И жизнь твоя не стала б нудной.
Сотрет все Время в прах и тлен,
Поэзия гниению недоступна.
Строка моя не потерпит измен,
Останется годами неприступна!
За Временем бездарно не гонись,
Соревнования здесь неуместны.
Годы возьмут свое - оглянись,
Финалы жизни - всем известны!
,
Свидетельство о публикации №109122803529