И спросило море

Не волною вЕтра накрывает,
Не штОрма бешеный порыв;
Просто ржавчина бортА съедает;
Для воды,вдруг,путь открыв.
Вода не думала уж долго,
Вот и тонет мощный сухогруз,
Оставляя месть же морю-
Нефти свой смертельный груз.
Море в ярости застыло,
Море,лишь, спросило-почему?
Почему так всё застыло
На когда-то,оживлённом берегу...


Рецензии