Полеты во сне...

Никогда этот странный сон
До конца мной не будет разгадан:
В нем хотел бы быть невесом -
С крыши камнем, на деле, падал.

И паденья короткий миг
Был во сне мне безумно сладок,
Будто ветер свежий проник
В закулисье душевных складок,

Будто вытряхнул пыль и страх,
Что всегда, притаившись, тянет
Отсидеться тишком в кустах,
Пока враг побеждать устанет.

И вот падаю я, но лечу,
И слезу выбивает ветер:
Не хочу умирать, не хочу!
Но к утру смиряюсь с ответом...


Рецензии