Чернобурке, норке и доверчивому песцу

Вся компания чернобурка, норка и песец.
Среди зверей песец настоящий был боец.
Нутрия интересную им идею предложила.
На жилище глаз уже давно ведь положила.

Попросила прислушаться к ней серьёзно.
И поэтому у зверей начинаются курьёзы.
Молвила мудрая и практичная шиншилла.
Поглядите, какую шубу модную я сшила.

Шиншилла продолжала закручивать интригу.
Друзья, обо мне есть запись в Красной книге.
А нутрия напоминает, кто шубу в зиму носит.
Оценить меха и на шубки взглянуть попросит.

Шубка выжить вам в пургу, в мороз поможет.
Почему норку постоянно что-то очень гложет.
Довольно часто охотятся на маленького зверя.
Норка предупредила, тихо сидите в это время.

С оружием приходят люди охотиться в лесу.
Охотник пусть лучше встретит рыжую лису.
Лиса проблему создаёт и порядком надоела.
По следам её пойдёт, мою соседку уже съела.

Убьёт охотник заблудшего и милого зверька.
Он жалеть не станет и загубит вас наверняка.
На снегу следи зимой в лесу и это сложность.
Слышите зверьки, необходима осторожность.

Обитателям в лесу необходима просто дружба.
Об опасности сообщат нужная ведь эта служба.
Думают чернобурка, норка, нутрия, шиншилла.
Как из меха шубу сшить жена охотника решила.

Звери кровопийцу не попадайтесь просто в руки.
Слышно, как от выстрелов доносятся ведь звуки.
Ведь нельзя стервятникам попадаться на глаза.
С охотничьим ружьём охотник настоящая гроза.

Человеку понять несложно следы все на снегу.
Пройти мимо с безразличием просто не смогу.
Сидите тихо норка любопытным всем сказала.
Она своих собратьев от браконьера защищала.

Звери между собою нашли взаимопонимание.
И необходимо на каждого обратить внимание.
Кучу веток для бобрёнка они к речке натаскали.
Подход к зверькам зверюшки все теперь искали.


Рецензии