Посвящаю душанбинцам...

Посвящаю душанбинцам...
Здесь все не так, здесь все иначе:
Здесь лес стеной, зеленая трава,
Здесь реки тихие, построенные дачи
И в поленницы сложены дрова.
Щебечут коростели и синицы,
И дятел долбит дуб, который год...
Здесь жители разводят много птицы
Вполне приветливый живет народ.
Здесь солнце светит и не сильно греет,
Ромашки и пионы здесь цветут
 В разгаре лета здесь пшеница зреет,
Грибы и ягоды в лесу растут.
А в том краю далеком-предалеком,
Где внуки, дети, мать остались без меня,
Трава уже весной пожухла,
От солнца жаркого сгорела вся.
Там есть огромные хлопковые поля,
Песчаная горячая земля,
И там везде прокопаны каналы,
И добывают редкие металлы.
Там горы в ледниках, где лета не бывает
И ручейки журчат из-под камней,
Там санатории, где люди отдыхают
От солнечных безжалостных лучей.
В горах всегда весна: там горные тюльпаны,
Ирисы, ландыши, совсем как в вещем сне,
Там горные козлы - архары,
Орлы, сурки, фазаны, кабаны.
Там горный край без тихих рек, без леса,
Но там прошло, осталось   мое детство,
Там я жила, любила и мечтала
И памяти своей не изменяла
Там дочек родила и сына
И мужа там навек похоронила.
И там, в краю далеком и родном
Ждет возвращения моего мой отчий дом.
Но я вернусь к тебе мой край родной,
Цвети по-прежнему и сердце радуй.
Таджикистан любимый, дорогой,
Душой я вся с тобой и ты моя отрада.       


Рецензии