Разное - загадки

1. Металлическая птица,
    Как стрела, по небу мчится.
    Управляет ей пилот.
    Это быстрый …(самолёт)

2. Разноцветными глазами
    Перемигиваюсь с Вами.
    Подмигну я красным глазом –
    Остановятся все сразу,
    Смотрят люди на меня,
    Ждут зелёного огня.
    Вы пока не проходите,
    Глазик жёлтый поглядите,
    А потом зажгу для Вас
    Нужный Вам зелёный глаз.
    Очень важный я прибор –
    Придорожный … (светофор)

3. За рулём сидит шофёр,
    А внутри её – мотор,
    На колёсах есть по шине,
    Быстро едем на …(машине)

4. Выбрал лучшее местечко,
    Удочку закинул в речку,
    Коль поймается судак,
    Вытащит его …(рыбак)

5. Рот раскрывши, с удивленьем,
    Смотрим в цирке представленье.
    Знаем мы, ты превратишь
    Тигра в маленькую мышь.
                (фокусник)

6. Добрая, красивая,
    Ласковая, милая.
    Сказку мне расскажет,
    Буквы все покажет.
    Колыбельную споёт
    И всегда меня поймёт.
    Есть на щёчках ямочки
    У любимой …(мамочки)

7. По заказу дождик льёт,
    Руки, ноги обольёт,
    Он идёт без туч и грома
    Не на улице, а дома.
                (душ)

8. Днём смотрю в него – светло,
    Ночью посмотрю – темно.
    Людям всем нужно оно –
    В стенке, с форточкой …(окно)

9. В доме каждом это есть,
    На него нам можно сесть,
    Можно встать, поставить стол
    И накрыть паласом …(пол)

10. Шарики летят вокруг,
      Тронешь, сразу лопнут вдруг.
                (мыльные пузыри)

11. Дарят люди мне подарки:
      Игры, краски, книги, марки,
      Апельсины и варенье,
      У меня ведь день …(рождения)


Рецензии
Очень приличные детские загадки! Спасибо!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   29.12.2009 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо! А мои загадки не войдут в вашу коллекцию?

Юлия Дулепина   29.12.2009 15:33   Заявить о нарушении
Спасибо за загадки! Все загадки, с вашего разрешения, в коллекцию!

Юрий Чистяков   29.12.2009 15:58   Заявить о нарушении
Конечно разрешаю, даже очень приятно, что где-то в коллекции есть моё творчество! Спасибо Вам большое!

Юлия Дулепина   29.12.2009 16:02   Заявить о нарушении