ПИЩА -загадки
Вкусные нитки под соусом в сыре.
Любят их кушать и мамы, и дети,
Люди зовут это блюдо -…(спагетти)
2. Я бываю: манная,
Пшённая, овсяная,
Если хочешь сильным стать,
Должен всю меня съедать.
(каша)
3. Бывают шоколадные,
С начинкой, мармеладные,
Я люблю и те, и эти,
Очень вкусные …(конфеты)
4. Ни кислая, ни жгучая,
Ни сладкая, сыпучая,
Кухарками хвалёная,
Белая, солёная.
(соль)
5. Он коричневый, съедобный,
А на вкус он бесподобный.
Эта сладость - просто клад!
Дети любят …(шоколад)
6. Его принесли для меня в день рождения,
Он с кремом, облитый вишнёвым вареньем,
Пять свечек фигурных в нём ярко горят,
Такой он, что слюнки бегут у ребят.
(торт)
Свидетельство о публикации №109122802718