К Пушкину

                XL
…И чье-нибудь он сердце тронет;               
И, сохраненная судьбой,
Быть может, в Лете не потонет
Строфа, слагаемая мной;
Быть может (лестная надежда!),
Укажет будущий невежда
На мой прославленный портрет
И молвит: то-то был поэт!
Прими ж мои благодаренья,
Поклонник мирных Аонид,
О ты, чья память сохранит
Мои летучие творенья,
Чья благосклонная рука
Потреплет лавры старика!
               (А.С.Пушкин «Евгений Онегин»)



…Строфа твоя не потонула,
Пусть вновь её увидит свет!
Ко мне красой своей примкнула, 
О, величайший наш поэт!
Позволь же мне, кумир великий,
Бумаги лист, пока безликий,
Твоей строфою оживить –
И попытаться повторить
Твой подвиг, ныне не забытый.
И смею я предполагать,
Что мне ты будешь помогать.
Чтоб не слагать хорей избитый,
Твою строфу и твой портрет
Я вспомню. То-то был поэт!
                (C.Журкин)


Рецензии
Серёжа, Пушкин бы сказал: "Браво!" Успехов Вам! В.Шушарин.

Виктор Шушарин   24.02.2010 17:33     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за теплые отзывы. Вам тоже успехов и великого творчества.

Сергей Журкин   01.03.2010 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.