Моему ангелу-хранителю

Мой ангел сегодня проснулся,
Задорно так мне улыбнулся
И руки свои протянул,
Мне мило и славно зевнул.

Мой ангел веселый и странный,
Чудесный, задорный, забавный,
Всегда он со мной, навсегда.
Со мною везде, на года.

Внезапно веселый и страстный,
То грустный и очень несчастный,
Иль сильный, жестокий и злой,
Ну, просто, как барин крутой.

Потом вдруг присядет и грезит,
Меня всегда любит, мне верит.
Внимательно смотрит, молчит,
Глазами тогда говорит.

Он думает много и страстно,
Молчанием лечит так часто,
Умаявшись - громко кричит,
Буянит и сильно вопит.

Устанет, сложив свои крылья,
Закроет в душе свои силы,
Уснет, позабыв все слова,
Проснется, обнимет всегда.

Он также страдает со мною,
Закрывшись скорее мечтою.
Потом захлебнется душой
И ищет он в мире покой.

Мой странный, мой ангел,
Мой милый,
Такой непонятный, красивый,
Останется он навсегда
И нас не разлучат года.

Минск,2009


Рецензии