Памяти погибших в Перми
Мне было темно и совсем не хотелось дышать,
Душа вырывалась и в крике своём умирала.
Я ж, глупая, думала, некому нам помешать!..
…бесформенным комом лежит на полу одеяло.
А рядом, на столике – кружка твоя и часы…
Виденье, как ты уходил и, как будто, прощался…
Я сердце своё для тебя, до последней слезы,
Готова отдать, лишь бы ты снова мне улыбался.
Ну кто мог подумать, что кончится так этот день,
И мы, распростившись на ночь, распростимся на вечность?..
Безумное горе меня превратит в твою тень.
А кто-то ЖИВЁТ! Без стыда за такую беспечность…
А кто-то там был! И, почувствовав запах вины,
Лишь хвост свой поджал и, боясь за себя, удалился.
А люди ГОРЕЛИ (!), от дыма и боли пьяны!
И каждый в тот миг что-то думал, о чём-то молился…
Я знаю теперь, ты погиб, вынося из огня
Тех, кто был слабее, оглохнув от стонов и плача!
А может быть, ты представлял в этих людях меня,
И СЕРДЦЕ твоё не дало тебе сделать иначе?..
Да, это твой выбор и я тебя в нём не виню –
Понять не могу, как мне жить в опустевшей Вселенной!
Я нежность твою до конца своих дней сохраню.
И светлая память всегда будет самой нетленной!/28.12.09/
Свидетельство о публикации №109122802497
горло сжимает железной рукой,
выпала доля, черная доля
с любимыми прощаться...
и навеки остаться одним.
Я зажигаю свечу, свечу памяти обо всех убиенных.
Светлая память всегда будет озарять их души.
С уважением и великим сочувствием.
Эмма
Камо Погосов 14.01.2012 19:38 Заявить о нарушении