Пески
Чёрный город простирался перед ним.
Ветер бил в его лицо песком сухим.
Ругань отборная была слышна,
Тут, там раскиданы порты, дома.
Врезался в берег синий океан.
На причале раскидан всякий хлам.
Ночь закуталась в тёмно-зелёный саван
И он как зверь здесь зализывает раны.
Взамен родной семьи ему дана свобода
И позади осталась на него охота,
Но шрамы навсегда в душе заиндевели,
В голове песчаной насыпью осели.
Тоска не даст усталых глаз сомкнуть,
Мысли в поток блаженства окунуть.
Желанье убежать и затонуть в песках
Сильней намного, чем всё время быть в бегах.
Свидетельство о публикации №109122802453