В беде не остаётся в стороне

Она со мною смотрит телевизор,   
Глазищами впивается в экран.         
Терпима я ко всем её капризам,       
А мне взамен подносятся сюрпризы.
Все  шалости её мне, что бальзам.   

Словив мышонка,  мне в кровать притащит.
«Играйся», - говорит. Сама - в побег.               
Кошачья ласка мне мужичьей слаще.             
Ведь на   лице  моём  улыбка чаще.               
Зверёныш мой добрей, чем человек.

Сознание у кошки человечье.
Но чаще она моется людей.
Она, как лекарь, сердце моё лечит.
Её глаза в ночи горят,  как  свечи.
И кажется, что в комнате светлей.

Передо мною комп. - И Катька рядом.
И кстати, не мешает она мне.
Мырлычет свои песенки с усладой,
Всегда руководит она  парадом,
В беде не остаётся в стороне.

Прижмётся своим носиком холодным.
И станет на душе отрадней  вдруг.
Характер проявляя сумасбродный,
Кровей она, однако, благородных
И предана лишь мне,  как лучший друг.

28.12.2009               


Рецензии
Лина, рад за Вас! Тепла и счастья обоим!!!
С ПРАЗДНИКАМИ!!!!

Станислав Михайленко   03.01.2010 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.