Не исполнить все, о чем мечталось...

Не исполнить все, о чем мечталось,
Птицу счастья не поймать за хвост,
Лишь осколки-все, что нам осталось,
Хрупкий, нереальный глупый мост.
Меньше сил и меньше вдохновенья,
Больше опыта и больше суеты,
Мы как волки, что заматерели
Мы не видим розовые сны.
Нам некстати лишние движенья
И смешон порой щенячий лай,
Мы из жил своих сосем удачу,
И не верим больше в светлый рай.
Не исполнить все, о чем мечталось,
Птицу счастья не поймать за хвост,
Только утром, рано на рассвете
Я проснусь, пойду на хрупкий мост.
И, лелея слабую надежду,
Я на помощь ветер позову,
Отпущу тревоги и сомненья,
Объявлю охоту на мечту.


Рецензии