Опять бушуют ветры...

Опять бушуют ветры,
Уже кружат листы,
Как комья тьмы и света,
Под вздохи высоты.
Дрожат вершины сосен,
Душа воды дрожит –
Уже за речкой осень
Старухою стоит.
Пока – вперёд ни шагу
И копит впрок тоску,
На старую корягу
Припав, как на клюку.
Она не так сурова,
Как принято считать –
Три дня она готова
За речкой подождать!..
Гуляй же, август светлый,
Три дня, как Бог в раю!
Не плачь – развеют ветры
С листвою грусть твою.


28-29 августа 1978 г.
(23:40-0:40) и
13 декабря 2009 г.
(3:46)
Москва Люб.


Рецензии