Местами

Заляпалось утречко белой туманкой.
Не лаяли псы, и не таяла свечка.
Я красное платье надела и дёру!
Мне б на воду лечь: унеси меня речка.

Я буду молчать, поджимая колени.
И думать о том, что случилось некстати.
Не лаяли псы, и не таяла свечка
На крошечной тумбе у старой кровати.

Не лаяли псы, и не таяла свечка.
И как приговор мне его возраженье…
Несет меня, реченька, вверх по теченью,
А в небе гарцует ничьё отраженье…

Откуда я в этом смешном городишке,
где спят на полу на плетёных татами?
Залаяли псы, и растаяла свечка…
И знаешь, я счастлива где-то местами…



Рецензии