Шел корабль девятый номер

Шел корабль девятый номер
По проливу Геллеспонт.
Капитан дон Педро Гомес
Был удачливый моряк.

Вдруг наверх из ахтерлюка
Вылезает на корму
Лев Кастильский дон Базарро, –
Видно, вынес Посейдон.

И нетвердою походкой
Дерзко он идет к штурвалу,
На четыре румба вправо
Повернул уже корабль!

Капитан дон Педро Гомес
Тут ничуть не растерялся:
Грозно хлопал он глазами,
Злобно так вращал глазами,

Показал врагу глазами,
Что тот точно – с печки бряк!
            


Рецензии