Когда я прикоснусь

Не кричи на меня про себя,
Не давай даже вслух обещаний,
Что навеки друг друга любя,
Избежим мы наивных прощаний.

Я уже распрощалась не раз,
В воздух слезы пустые роняя,
Не подняв на «прости» даже глаз,
В землю нервно свой взгляд потопляя.

Не молчи, когда я не молчу,
Даже краем души бесконечной
Ты не верь, когда я прошепчу,
Что не стало любови беспечной.

Я лгала в жизни тысячу раз,
И от правды безмерно страдала,
Не подняв на «прости» даже глаз,
Я себе доверять перестала.

Не беги, когда я побегу,
В твою душу, как в двери, ломиться,
Обраняя немую мольбу
О желанье в тебе раствориться.

От других я сбегала не раз,
А к тебе я сама прислонилась,
С твоих губ не спускала я глаз,
Сердце глупое чаще забилось.

Прикоснись, когда я прикоснусь,
Позабудь все былые надежды,
И шепчи обещанье: «Вернусь»,-
С моих плеч опуская одежды.


Рецензии