Иду по битому стеклу...

Иду по битому стеклу
Своей уж сломанной души.
Но я пока еще могу
Сказать себе: «Живи, дыши».

Ведь каждый шаг мой стал борьбой,
Борьбой за жизнь, борьбой за право
Быть непонятной. Быть собой.
Ломать ненужные мне нравы.

Но режет ноги  вновь стекло,
И кровь течет по белой коже
Ступать вперед так нелегко,
Колотит тело сильной дрожью.

Кровь в венах бьется все сильней,
В висках стучит с огромной силой.
Мне слово черных алтарей
Под горло нож людской вонзило.

А силы ветра, бурь, дождя
Назад откидывают больно,
И будто языки огня
Внутри меня танцуют вольно.

Я не хочу сдаваться вам.
Я -сильная. Я знаю, справлюсь.
На шее язвенный аркан -
И от него, клянусь, избавлюсь!

Но завтра точно будет день,
Когда мне станет вдруг все ясно,
Что я всего лишь только тень,
Что вся борьба за жизнь напрасна.

Я все равно пойду вперед
По битому стеклу презренья.
Не знаю, что меня там ждет -
Быть может, кара? Иль прощенье?

Лишь слезы черные текут,
Заглатывая крики с воем.
Навек луна и ночь идут
Рука об руку не со мною.


Я, может быть, к тебе приду
Да просто так. И нет причны.
Как ангел в комнату войду,
А может,в лике чертовщины.

 
               


Рецензии
Татьяна, Вы зря боялись выкладывать свои стихотворения. Они очень красивые.

Буду рад, если заглянете. :-)

С теплом,

Андрей Ангельский   28.12.2009 23:41     Заявить о нарушении