Раскрыла роза лепестки...

Раскрыла роза лепестки.
На лепестках лежит роса.
Среди картин обид, тоски
Лишь роза радостью была.

Но вдруг внезапно налетел
Холодный ветер-властелин.
Он розу бедную хотел
Сломать, стереть со всех картин.

Его порыв- иглы укол,
Его слова - смертельный звук.
На розе он кровавый скол
Оставил праведностью рук.


Не устоять несчастной вновь
Не выиграть ей неравный бой,
Забыта ревность и любовь,
Погиб цветок в тиши ночной.

Осыпались все лепестки
Исчезли все былые грезы
Разбилось сердце на куски
Ведь жизнь моя есть эта роза.


Рецензии